Square Vaudoyer et place Albert Londres

Le Square Vaudoyer fait le lien entre le Bd du Littoral, le J4 et le quartier historique du Panier.
Ce lieu était anciennement dévolu à la maintenance technique des tunnels et passerelles.
Une dalle de béton a été construite dans le prolongement de l’esplanade de la Major et au dessus des infrastructures de la SERAM (Service d'Assainissement Marseille Métropole) afin de créer un espace de détente de 2000 m², avec du mobilier urbain, des jeux d’enfants, des éclairages et des plantations, pins et figuiers y apporteront une touche méditerranéenne.
Un escalier et un ascenseur public font le lien entre la partie basse et la partie haute.
La nouvelle place basse ou place Albert Londres fait 3200 m² dont 1000 m² seront réservés aux tables, chaises et parasols pour les terrasses des 8 restaurants et pubs abrités du mistral.